Pavlova, tout chocolat !!
Aujourd'hui, c'est ma fête. Et du coup, je me suis dédiés ma 1ère pavlova !! ☺
La recette
Pour la meringue : - 4 blancs d'oeufs - 100g de sucre en poudre - 100g de sucre glace - 1cuillère à café de chocolat poudre sucré - 1 pincée de sel - 5 gouttes de jus de citron.
Préchauffer le four à 110°C.
1) Battre les oeufs en neige avec la pincée de sel et les gouttes de jus de citron.
2) Ajouter en 3 fois, le sucre en poudre, et continuer de battre les blancs bien fermes.
3) Une fois bien fermes, ajouter à la cuillère en bois, le sucre glace et le chocolat poudre.
4) Étaler sur une plaque ou du papier sulfurisé, de façon a avoir un creux au centre pour remplir avec la future chantilly.
5) Mettre au four pendant 40min et laisser quelques minutes encore, four fermé.
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Pour la chantilly : - 250ml de crème liquide entière - 1 sachet de chantifixe - 50g de chocolat poudre sucré - copeaux de chocolat blanc et au lait.
1) Fouetter la crème en chantilly, et dès que ça commence à monter, ajouter en 3 fois le chocolat poudre (préalablement mélanger à la chantifixe).
2) Une fois la chantilly bien ferme, la mettre sur la meringue tiédit (ou froide), dans le creux prévu à cet effet.
3) Éplucher du chocolat en morceaux pour faire quelques copeaux, pour la décoration.
4) Mettre au frais, et déguster !