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Alimentation crue - vivante

par Bootsie

publié dans Cuisine , Chocolat , Coco , Cru , Crukies

Depuis quelques mois maintenant, je privilégie le cru dans mon assiette.

Pas n'importe quel cru.

1. Les fruits en premier. Parce que c'est le meilleur des aliments crus.

2. Ensuite, les légumes. Tout ce qui est feuilles (laitue, divers chou,... à essayer le pissenlit et l'ortie) et racines (carottes, radis, betteraves,...) en priorités.

3. Après, viennent les pâtisseries et les desserts.

 

Voici quelques recettes de pâtisseries crues :

Ganache au chocolat

- 1/2 tasse d’huile de coco

- 2 c. à soupe de sirop d’érable

- 2 c. à soupe de poudre de cacao 

Tout mélanger. Mettre en verre, et au frais.

 

Crumble de pommes

- 8 pommes coupées en lamelles mises au fond d'un plat à tarte

- 2 tasses de cerneaux de noix

- 1 tasse de noix de coco râpées

- 1/2 tasse de dattes (dénoyautées)

- 1 c. à c. de miel

- 1 pincée de sel

Hormis les pommes, mixer tous les autres ingrédients jusqu'à obtenir un crumble grossier, que vous mettrez sur les pommes.

 

Mousse au chocolat

- 1 avocat

- 1 banane

- 1/4 de tasse de lait d'amande

- 3 c. à s. de poudre de cacao

- 3 c. à s. de miel

Mixer tous les ingrédients. Mettre en verre et au frais.

 

Crukies abricots coco

- 40g de flocons d’avoine

- 65g de sarrasin décortiqué non grillé

- 50g de graines de tournesol

- 30g de noix de coco râpée

- 50g de poudre d’amande

- 35g de cassonade

- 1 belle pincée de sel

- 60ml de sirop d’agave

- 50g d’huile de coco

- 40g d'abricots secs

Mettre l’huile de coco à fondre tout doucement sur un bain-marie.

Dans votre mixeur, verser les flocons d’avoine, le sarrasin et les graines de tournesol. Mixer jusqu’à obtenir une poudre. Y ajouter la noix de coco râpée, la poudre d’amande, la cassonade et le sel puis remixer quelques instants.

Verser le tout dans un saladier, ajouter les fruits secs et mélanger. Enfin, verser l’huile de coco fondue, le sirop d’agave puis mélanger pour que tout soit bien imprégné.

Couvrir votre moule de papier sulfurisé, y tasser la préparation et réserver 1 heure au frigo avant de découper les crukies en bâtonnets.

 

Crukies pomme banane (au déshydrateur)

- 2 bananes
- 2 pommes
- 200g de noix de coco fraîche
- 125g de noix de cajou
- 125g de raisins secs
- 125g de pépites de chocolat

Couper en petits morceaux les bananes, les pommes et la noix de coco. Mixer le tout jusqu'à liquéfaction.

Ajouter les noix de cajou et mixer encore afin d'obtenir un mélange homogène mais pas trop liquide cette fois.

Mettre dans un saladier et ajouter les raisins secs et les pépites de chocolat. Bien mélanger et façonner des petits tas, avec des mains mouillées, puis les placer sur une plaque du déshydrateur. Compter 8 à 10h de séchage.

 

 

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