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Fondants choco-caramel

par Bootsie

publié dans Cuisine , Caramel , Chocolat

Tout d'abord, faire un caramel :

Ingrédients : 250g de sucre blanc - 45g de beurre - 125ml de crème liquide - fleur de sel.

- Faire chauffer le sucre sur feux moyen en remuant délicatement avec une spatule en bois afin que le sucre fonde uniformément.
- Une fois le sucre fondu, laisser brunir juste ce qu’il faut ... selon le goût de chacun.

- Retirer la casserole du feux et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois (attention ça  bouillonne !)
- Une fois que ça ne bouillonne plus, ajouter la crème liquide à température ambiante et continuer à remuer lentement pour obtenir un caramel bien homogène et sans grumeaux.

- Pour finir, on ajoute de la fleur de sel, et là pour la quantité c’est au choix.

- Ensuite mettre le tout en pot et au frais !

Fondants choco-caramel

Ensuite le fondant :

Ingrédients : 25g de chocolat à pâtisser au lait - 3 oeufs - 75g de farine - 25g de Maïzena - le caramel au beurre salé.

- Beurrer et fariner l'intérieur de 4 ou 6 ramequins (selon leur taille).

- Faire fondre, au micro-onde, le chocolat en morceaux. Le mélanger au caramel,et obtenir une crème lisse.

- Ajouter ensuite les oeufs, la farine et la maïzena. Mélanger encore afin que la pâte soit lisse.

- Verser la préparation dans les ramequins.

- Placer les ramequins au four à 180°C et laisser cuire 10 à 12 minutes.

Fondants choco-caramel
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