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Vermicelles de konjac – shirataki

par Bootsie

publié dans Vermicelles , Shirataki , Konjac , Nouilles

Après le gras et le lourd, place à la légèreté !!

 

Le konjac est une plante d’Asie dont le tubercule possède des composants aux vertus minceur. A partir du tubercule, on obtient une farine qui mélangée à de l’eau de chaux donne une pâte appelé le konnyaku. Cette pâte peut être consommée telle quelle ou transformée en vermicelles, c’est ce que l’on appelle les vermicelles de shirataki.

 

On peut trouver dans le commerce deux types de konnyuaku : blanc et brun. Il n’y a aucune différence gustative entre les deux. La seule différence se fait sur sa composition, le konnyaku brun est obtenu après ajout de paillettes d’algues au konnyaku blanc.

L’utilisation de l’un ou de l’autre dépend de la recette à réaliser.

 

Les vermicelles de konjac s’utilisent comme des pâtes traditionnelles avec de la sauce ou dans des soupes. Très faciles et pratiques à utiliser, elles peuvent se déguster avec une large possibilité d’accompagnement, elles s’adapteront à de nombreuses recettes de konjac minceur. C’est un nouvel allié minceur qui s’adapte à toutes vos recettes du quotidien.

C'est beaucoup moins calorique que les pâtes traditionnelles (seulement 3 calories pour 100g).

Vermicelles de konjac – shirataki

Vous les trouverez au rayon asiatique de vos grandes et petites surfaces.

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