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Un nettoyage de la cuisine sûr et non toxique !

par Bootsie

publié dans Vie Pratique , Bonnes affaires , Cuisine

 

  1. Pour toutes sortes de nettoyage : dissoudre 55g de bicarbonate de soude dans 1L d'eau chaude.
  2. Pour désinfecter : remplir à moitié un vaporisateur avec de l'alcool à 90°, puis complétez avec de l'eau.
  3. Pour déboucher les canalisations : verser 110g de bicarbonate de soude, puis 120ml de vinaigre dans le conduit bouché.
  4. Pour nettoyer les vitres : remplir un vaporisateur avec la même quantité de vinaigre et d'eau.

 

  • Pour le carrelage : 1 dose de vinaigre blanc + 1 dose d'eau. Vaporiser ou  étaler sur la surface avec un tissus en coton.
  • Pour le Formica : 55g de bicarbonate de soude + du savon de Marseille pour faire une pâte légère.
  • Pour l'émail vitrifié : 1 dose de vinaigre pour 4 doses d'eau et nettoyer avec un tissus propre. Laisser agir quelques minutes, puis essuyer avec un chiffon sec.
  • Pour le bois de la cuisine : pour enlever la graisse -> 80ml de jus de citron + 60ml d'eau + 2,5ml de savon liquide. Pour faire briller -> + un peu d'huile d'olive extra vierge. Appliquer avec une éponge humide et laisser sécher.
  • Pour les surface en polymère : quelques gouttes de liquide vaisselle + 15ml de vinaigre blanc (ou de jus de citron) + 500ml d'eau chaude -> solution nettoyante douce qui éliminera les tâches en toutes sécurité. Ne pas essuyer.
  • Pour le marbre : humidifier un chiffon en coton avec de l'eau chaude et trempez-le dans du bicarbonate de soude, puis frotter. Essuyer ensuite avec de l'eau chaude.
  • Pour l'aluminium, l'inox et le cuivre : 60ml de vinaigre blanc + 200ml d'eau.
  • Pour les revêtements de sol en vinyle : dans 4 litres d'eau chaude, mélanger 30ml de savon de Marseille + 30ml de vinaigre blanc. Laisser sécher.

 

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