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Gâteau "bonne fête maman"

par Bootsie

publié dans Cuisine

Pour faire ce gâteau, il vous faut :

  • 2 génoises,
  • 1 fourrage chocolat au lait,
  • 1 fourrage chocolat noir,
  • de la chantilly,
  • 1 crayon déco alimentaire.

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Ingrédients pour 1 génoise :

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 1 cuillère d'extrait de vanille

- 50g de farine

- 30g de maïzena (pour alléger le roulé)

- 25g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, et une fois fermes, continuer à battre tout en incorporant le reste de sucre petit à petit.
  4. Dans le mélange jaunes/sucre, incorporer la farine et la maïzena tamisées ainsi que le beurre fondu, puis rajouter délicatement les blancs.
  5. Recouvrir entièrement la plaque de cuisson et enfourner une 10zaine de minutes.

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Ingrédients fourrage chocolat au lait :

- 100g de chocolat au lait

- 2 grosses cuillères à soupe de pâte de chocolat

  1. Faire fondre au micro-onde (pendant 1 minute) le chocolat au lait cassé en morceaux.
  2. Incorporer la pâte de chocolat au chocolat fondu.

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Ingrédients fourrage chocolat noir :

- 200g de chocolat noir

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

  1. Faire fondre au micro-onde (pendant 1 minute) le chocolat noir cassé en morceaux avec la crème.

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Ingrédients chantilly maison (pour environ 1 litre) :

- 1 briquette de crème liquide à 30%

- 10g de sucre glace

  1. Fouetter la crème (tout juste sortie du réfrigérateur) dans un saladier (tout juste sorti du congélateur).
  2. Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.
  3. Réserver au frais jusqu'à utilisation.

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Monter ensuite le gâteau comme suit :

  1. génoise
  2. ganache chocolat au lait
  3. génoise
  4. ganache chocolat noir
  5. déco chantilly
  6. déco crayon alimentaire

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Gâteau "bonne fête maman"
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