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Bavarois pêche-chocolat

par Bootsie

publié dans Cuisine

Dacquoise aux amandes :

125g d'amandes en poudre
110g de sucre glace
30g de Maïzena
160g de blancs d'oeufs

 

A. Préchauffez le four a 200°C.
B. Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la Maïzena dans un saladier.
C. Monter les blancs en neige très ferme avec du sel.
D. Incorporer délicatement le mélange "amande-sucre-maïzena" en deux fois dans les blancs en neige avec une maryse (ou une spatule plate).
E. Étaler sur une plaque à four et cuire environs 30min (surveiller la cuisson, ça peut prendre plus ou moins de temps)

Bavarois pêche-chocolatBavarois pêche-chocolat

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Bavarois à la pêche :

500gr de demies-pêches au sirop
150ml de sirop
3gr d'agar-agar
600ml de crème liquide (mettre la crème la veille au frais, ou 1h au congélateur)

 

A. Mixer (et tamiser si vous le souhaitez) les demies-pêches avec le sirop.
B. Mettre dans une casserole et faire chauffer quelques minutes, puis ajouter l'agar-agar en fouettant, et refaire chauffer 2min, toujours en fouettant de temps en temps.
C. Attendre que la purée de pêches tiédisse.
D. Monter la crème en chantilly bien ferme, avec un batteur électrique.
E. Mettre un peu de crème fouettée dans la purée de fruits et fouetter, ensuite mettre le reste de la crème fouettée et finir de mélanger avec une spatule.

Bavarois pêche-chocolatBavarois pêche-chocolat

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Miroir gélifié au chocolat :

60gr de chocolat noir en tablette
20cl de crème liquide légère
1,5gr d'agar-agar

 

A. Mettre la crème dans une casserole avec le chocolat en morceaux, et mélanger avec une cuillère en bois, sur feux moyen.
B. Ajouter, une fois le chocolat fondu, l'agar-agar et laisser chauffer 2min.

C. Laisser la ganache refroidir.

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Montage :


A. Prendre un moule à gâteau qui s'ouvre en laissant le fond, pour sortir le gâteau plus tard.

B. Utiliser le cercle et s'en servir d'emporte pièce pour la dacquoise aux amandes.
C. Mettre l'appareil à bavarois à la pêche dessus (jusqu'à 5mm du haut)
D. Laisser le bavarois figer au frais durant 5 heures.
E. Sortir ensuite le bavarois du réfrigérateur et mettre l'appareil à miroir tiède dessus
F. Laisser figer toute la nuit
G. Le lendemain, mettre la décoration sur le dessus comme vous le voulez.
H. Sortir le bavarois du frigo au moment du dessert !!

 

Bavarois pêche-chocolat
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