Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Projet kits, acte 4

par Bootsie

publié dans artisanat , Bricolage , Bonnes affaires , Kits , Projets , Récup' , Vie Pratique

Alors.

 

Il ne me reste qu'à aller voir cette CCI. Demain.

Puis voir un grossiste, pour acheter mes matières premières. Demain aussi.

 

Le packaging est presque prêt. Merci à mes collègues qui m'ont fournit de quoi cogiter !

 

Donc, déjà j'utiliserai de la colle maison. Bio même. Je peux.

 

Ensuite, pour mes pots, je récupère des pots en verre (de compote, de sauce tomate,...) que j'ébouillante pour les stériliser.

Pour les fermer, j'utiliserai des feuilles de cellophane (pour les confitures à la base). Usage unique pour une hygiène impeccable.

 

Le papier sur lequel sera marqué les instructions, le nom du produits, la marque, etc. sera du papier de récup' aussi. Donc présentation unique sur chaque pot.

 

Artisanat 100%

Coût du packaging = 5 centimes par pot.

C'est pas cool ça ???

 

Bon, je vous donne des chiffres à l'arrache un peu.

Je veux dire, là, c'est avec ce que j'ai. Là tout de suite.

Comme demain, je vais voir un grossiste, les prix peuvent varier.

En mieux pour vous. Normalement.

 

*****************************************************

*************************

 

Vous voulez une ou deux recette de colle maison ?

Allez :

Recette 1 : 1/2 verre de farine + 1 c. à s. de sucre + 1 verre d'eau.

- Verser la farine dans une petite casserole.

- Ajouter le sucre.

- Mélanger.

- Verser l’eau dans la casserole.

- Mélanger doucement sur le gaz, à feu doux, jusqu’à obtenir une pâte consistante (genre sauce béchamel) avec le moins de grumeaux possible.

(Si la consistance est trop épaisse, rajouter un peu d’eau -hors gaz- pour la re-liquéfier : il faut pouvoir l’étaler.)

-------------------------------------

Recette 2 : 1/2 litre d'eau + 10 - 20g de farine (blé ou seigle).

- Faire bouillir 1/4 de litre d'eau.

- Éteindre le feu.

- Délayer la farine dans 1/4 de litre d’eau froide puis l'incorporer doucement à l’eau chaude en tournant.

(Il faut bien remuer pour éviter les grumeaux pendant qu’elle épaissit et refroidit. Elle ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse surtout.)

-------------------------------------

À bientôt

Commenter cet article