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Ma nièce... 2 ans déjà !!

par Bootsie

publié dans Anniversaire , Cuisine , Chocolat , Fête

D'ailleurs, on a eu du bol sur ce coup-là !

Ma belle-soeur a eu ses contractions qui ont démarrées le 25 au soir... je vous laisse deviner la panique rien qu'en pensant accoucher le jour de Noël.

Ma nièce a rusé et n'est sortie que le 26 à 13h04 ! Quelle futée celle-là !!

 

Pour ce faire, comme de bien entendu : un beau gatal !!!

Ma nièce... 2 ans déjà !!

La recette ? La voici, la voilà :

200g de chocolat noir tablette + 125g de beurre + 100g de farine + 1 sachet de levure + 4 oeufs + 150g de sucre en poudre + 1 pincée de sel.

1) Mettre le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire au micro-onde.
2) Ajouter la farine et la levure.
3) Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Puis ajouter la préparation au chocolat.
4) Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation au chocolat.
5) Verser ce mélange dans un moule à manquer.
6) Faire cuire environ 20 à 25min dans un four préchauffé à 180°C. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.

Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (24 à 26 cm de diamètre).
6. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
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