Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Paniers gourmands, acte 2

par Bootsie

publié dans Paniers gourmands , Chocolat , Kits , Riz au lait

Allez, dans la foulée,

je vous mets mes petits pots de chocolat maison

et mes petits kits de riz au lait au Speculoos

 

Pour le chocolat maison :

Ingrédients (pour un pot de 600ml) : 100g de noisettes ou d'amandes (entières ou en poudre), 200ml de lait, 30g de lait en poudre, 20g de miel, 80g de chocolat lait, 200g de chocolat noir à 60% mini.

A) Torréfier les noisettes ou amandes, si elles sont entières (au four à 150°C pendant 10min, ou à la poêle pendant environ 1/4 d'heure). Enlever la peau en les frottant entre les mains.

 

Paniers gourmands, acte 2

B) Dans une casserole, mélanger les différents laits et le miel. Faire bouillir.

C) Mixer les noisettes ou les amandes, si vous les avez entières. Ajouter les chocolats, préalablement fondus, puis le mélange lait/miel. Bien mixer.

D) Passer au chinois, si vous le voulez, (moi je ne l'ai pas fait) et mettre en pot (petits pots bébé ici).

Conserver à température ambiante.

Paniers gourmands, acte 2

------------------------------------------------

Pour les kits de riz au lait Spéculoos :

Ingrédients (pour un pot de 200ml) : 30g de sucre roux, 80g de riz rond, 15g de sucre blanc, 40g de spéculoos (= 5 gâteaux).

A) Mettre dans le pot, les ingrédients dans l'ordre.

B) Ne pas oublier d'inscrire le mode d'emploi qui accompagnera chaque pot :

  1. Verser le contenu du pot dans 75cl de lait bouillant et remuer pendant 25min de cuisson du riz au lait, à feu doux.
  2. A la fin de la cuisson, verser le riz au lait dans un récipient froid pour stopper la cuisson.
Paniers gourmands, acte 2

Idem que pour les chocolats maison :

pour la touche finale qui consiste à ce que ça soit beau,

ce sera pour plus tard !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article