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Foie gras maison

par Bootsie

publié dans Foie gras , Cuisine

Personnellement je n'aime pas le foie. Ni le foie gras. Maison ou pas. Qui coûte un bras ou 2 yeux. Dans ma famille, je suis presque l'exception qui confirme la règle, car à part moi (mes filles et ma mère), je crois que tout le monde aime ça (c'est-à-dire mes 4 frères, ma belle-soeur et mon père). Donc, aux vues des prix pratiqués, un de mes frères a décidé de faire le foie gras de cette année, maison.

Voici la recette.

Pour un foie gras d'environ 600g, il vous faut

- 1 à 2g de poivre,

- 8g de sel

- 1g de sucre

- 2 c. à s. d'armagnac ou cognac ou muscat.

 

A. Déveiner le foie gras, l'assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre.

B. Ajouter l'alcool et laisser macérer 24h au frais.

C. Sortir le foie gras 1h avant de le mettre en terrine. Puis le faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 160°C pdt 20-30min. (Quand vous plantez la pointe d'un couteau à coeur et que vous la mettez sur vos lèvres, ça doit être chaud sans être brûlant).

 

Pour le déguster, ajouter un peu de fleur de sel et de la confiture de figue, c'est meilleur

Foie gras maison
Foie gras maison
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marstemani 15/12/2013 11:50

j'en ai fait un aussi, il vaut mieux le muscat qui est moins fort en alcool. Tu peux rajouter de la noix de muscade, c'est top !

Betty 15/12/2013 17:21

Noté ! Merci ☺