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Confit d'oignons

par Bootsie

publié dans Cuisine , Oignons

Dans mon panier gourmand pour mes parents, j'ai fait -pour la première fois- du confit d'oignon. Mais on s'en sert comment ??

Alors.

- il accompagne à merveille le foie gras,

- tout simplement sur de petits toasts,

- dans la cuisson des gibiers, rôtis, steaks, volailles,

- ajouter dans la vinaigrette, la sauce tomate,

- avec du fromage (chèvre, fromage corse, bleu),

- sur une pizza,

- ...

Bref. Sur presque tout !

Vous voulez la recette maintenant du coup hein !!

Bon. Ok.

Pour un pot de 200g en moyenne :

- 3 oignons

- 4 c. à s. de sucre

- 2 c. à s. de vinaigre balsamique

- 10cl de vin blanc

- 1 c. à s. d'huile d'olive

A) Emincer les oignons en tranches fines (j'ai utilisé ma mandoline).

B) Mettre l'huile dans une casserole, y faire revenir les oignons. Ajouter le sucre et le vinaigre et faire cuire à feu vif le temps que le vinaigre s'évapore.

C) Baisser le feu, ajouter le vin blanc. Mélanger. Faire cuire à couvert à feu doux pendant 1h.

(Ne pas oublier de remuer de temps en temps, et ajouter de l'eau si nécessaire.)

D) Laisser refroidir, mettre en pot et déguster.

Le mien n'est pas très coloré...

Le mien n'est pas très coloré...

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