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Snickerdoodles

par Bootsie

publié dans Cuisine

Les snickerdoodles sont caractérisés par leur surface craquelée et leur consistance peut être craquante ou plus molle selon la préférence.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 250g de farine
- 1,5 c. à c. de bicarbonate de soude
- 3 pincées de sel
- 1 grosse pincée de noix muscade râpée
- 115g de beurre doux, a température ambiante
- 175g de sucre
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 c. à c. d’écorce de clémentine, finement râpée


- 2 c. à c. de cannelle moulue, pour le nappage
- 2 c. à s. de sucre, pour le nappage


A. Badigeonner deux plaques à patisserie de beurre fondu.

B. Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel et la noix muscade râpée.

C. Battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf, la vanille et l’écorce de clémentine.

D. Battre jusqu’à obtention d’une consistance légère et mousseuse. Ajouter les ingredients tamisés et bien mélanger. Racler les parois du saladier avant de le recouvrir d’un film plastique.

E. Mettre 30min au réfrigérateur. Dans un petit bol, mélanger la cannelle et le sucre.

F. A l’aide d’une cuillère à café, déposer de petites quantités de pâte sous forme de boules d’environ 2,5 cm de diamètre.

G. Rouler ces boules dans le sucre à la cannelle avant d’en recouvrir les plaques preparées, espacées d’environ 5 cm.

H. Aplatir légèrement les boules et enfourner environ 12 minutes, le temps que les biscuits dorent sur les bords et glissent aisément sur la plaque.

I. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération avec le reste de préparation, les plaques étant préparées comme indiqué au départ.
Snickerdoodles
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