- Faire fondre la margarine dans le lait de soja au micro-onde.
- Verser la farine dans une terrine, faire un puits et ajouter petit à petit les liquides.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique (ajouter de la farine si la pâte est trop collante).
- Recouvrir la terrine d’un linge et la placer dans un endroit tempéré (par exemple, dans le four, avec la lumière allumée). Laisser lever pendant 2 heures.
- Retravailler la pâte et l’étendre à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné, jusqu’à ce qu’elle fasse un centimètre d’épaisseur.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de 8cm de diamètre. Si vous n’en possédez pas, utilisez un bol retourné.
- Les déposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie graissée, et laisser lever à nouveau 1 heure au chaud.
- Avec un pinceau, mouiller de lait de soja le dessus des petits pains et le garnir de graines de tournesol.
- Préchauffer le four à 210° et cuire les petits pains pendant 15 à 20 minutes.
- Ouvrir chaque petit pains, et y mettre ce qu'on veut.
|